Montag, 7. Februar 2011

Philippinischer Maniokkuchen (Ketang Bibingka)



Philippinischer Maniokkuchen hat genau die richtige Konsistenz, um ihn an die Decke zu schmeißen und ein paar Sekunden gespannt darauf zu warten, wann er wieder runterfällt.
Und wie der Name schon sagt, besteht er aus jener exotischen Maniokwurzel, bei deren Anblick Daniela schon restlos überfordert nach dem Telefon griff, um Sheree anzurufen.
"Wie du hast das nicht fertig gemahlen und tiefgefroren gekauft?"
"Ne, ich hab jetzt dieses riesigen Ast in der Hand."
"..."

Ausschnitt Comic oben: Katha



Ausschnitt Comic: Sheree

Kirschkuchen mit Decke



Da hat Burcu in ihrem ganzen Leben noch nicht einen dämlichen Rührkuchen gebacken und prompt zieht sie Danielas Rezept für einen Kirschkuchen mit Decke.
Und während Burcu in der Küche Hitzewallungen, bedingt durch Stress erleidet, beschäftigen wir anderen uns anderweitig, zum Beispiel mit einem neuen Portät von Ilki (siehe oben).
Kirschkuchen mit Decke... Kirschkuchen mit Decke... Kirschkuchen mit Decke schmeckt super!

Illustration oben: Kirsten


Ingwer Zitronen Fisch




Ingwer Zitronen Fisch ist ein Rezept, das sich Katha ausgedacht hat. Wahrscheinlich während des Angelns... momentmal, kann Katha überhaupt angeln?
Egal, der Ingwer Zitronen Fisch jedenfalls, den Ilki für uns gekocht hat, wurde von uns mit lauter "Oohs" und "Aaahs" und "Mmmhs" kommentiert und dann gab es da auch noch das Bilderband "1000 Tierbabys"...."Ooohh wie s...".
Zufriedenes Lächeln bei allen.

Illustration oben: Anna





Illustration: Daniela

Baklava




Baklava ist eine türkische Süßspeise, die gerne zu Tee serviert wird.
Früher wurde Ilki damit von ihrer Großmutter gemästet, dabei ist deren Zuckergehalt noch krasser als bei Cola.
Diesmal war es Nicoles Aufgabe die süßen Zuckerbomben für uns zu rollen.


Illustration oben: Kirsten
Comic: Katha

Karni Yarik



Karni Yarik, das übersetzt aufgeschlitzter Bauch bedeutet, ist ein türkisches Gericht, das sich Burcu ausgesucht hat.
Aufgeschlitzt werden dabei die Bäuche von gebackenen Auberginen, um sie hinterher bis oben hin mit Rinderfilets zu füllen.
Zubereitet wurde dieses Gericht von Sheree, die in der Pubertät einst beschlossen hat kein Fleisch mehr zu essen- na, ob das gut ging?

Illustration (Ausschnitt) oben: Sheree
Illustration unten: Anna








Illustration: Burcu

Anständig Wodka trinken


Barszcz




Barszcz, eine polnische Rote Beete Suppe, war der Startschuss für unseren Kochmarathon.
Das Rezept stammt von Karolinas Mama und wurde erfolgreich von Katha für uns alle zubereitet.
Illustration: Anna




Illustration: Katha